Все новости

Здание правительства в Новосибирске впервые с 70-х годов планируют украсить к Новому году

Губернатор Андрей Травников отметив, что жители Новосибирска часто жалуются на редкие украшения городских зданий к празднику
Вид на здание правительства Новосибирской области и Бугринский мост Кирилл Кухмарь/ТАСС
Описание
Вид на здание правительства Новосибирской области и Бугринский мост
© Кирилл Кухмарь/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 29 октября. /ТАСС/. Здание правительства Новосибирской области впервые с 1970-х годов планируют украсить к Новому году. Об этом в ходе оперативного совещания в понедельник сообщил губернатор Новосибирской области Андрей Травников, отметив, что жители Новосибирска часто жалуются на редкие украшения городских зданий к празднику.

"К сожалению, в первую очередь, здания органов власти Новосибирской области, а также здание правительства не украшены никогда: ни к Новому году, ни ко Дню победы. Хотя, если посмотреть на архивные фотографии, [раньше] они всегда были украшены, задавали тон празднику. Я считаю, что ситуацию нужно исправлять. Я уже дал поручение управлению делами подготовить проекты украшения зданий правительства и других зданий подведомственных правительству учреждений к новогодним праздникам", - сказал Травников.

Как рассказал ТАСС новосибирский краевед и сотрудник музея Новосибирска Константин Голодяев, последний раз здание областного правительства украшали к Новому году лишь в 1970-е годы.

"Само здание правительства украшали еще в 70-е годы и довольно простенько: как-то украшали площадку перед зданием, фойе и вешали холщовый плакат на фасад, который поздравлял с Новым годом", - сказал Голодяев, отметив, что последние 40 лет у входа в здание правительства ставили только небольшую елку.

Семиэтажное здание правительства Новосибирской области площадью 9800 кв. м в стиле конструктивизма было построено в 1931-1932 годах.