Все новости

Развожаев предложил создать в Хакасии Общественный совет при государственных СМИ

Врио главы региона Михаил Развожаев отметил, что в нем должны быть представлены все политические силы

АБАКАН, 1 ноября. /ТАСС/. Общественный совет при государственных республиканских СМИ необходимо сформировать в Хакасии. Об этом в четверг на заседании президиума Верховного совета республики сообщил врио главы региона Михаил Развожаев.

К государственным республиканским СМИ относятся: телерадиокомпания РТС, газеты "Хакасия" (издается на русском языке) и "Хабар" (выходит на хакасском языке).

"Государственные СМИ, конечно же, должны быть. Это инструмент нормального диалога власти и общества, конечно же, не должно быть монополизации этого инструмента исполнительной властью. Должен быть создан Общественный совет, в котором представлены все политические силы и который должен принимать решения, какая информация должна быть", - сказал он.

По словам Развожаева, у жителей республики есть потребность в получении справочной информации. "Как работать с управляющей компанией, как работать с муниципалитетом, какие есть программы и как в них подать заявку. Огромный дефицит информации у жителей республики", - сообщил Развожаев. Он добавил, что "мы должны сосредоточиться не на освещении каких-то политических вопросов и перипетий, а на простом линейном разъяснении людям их прав и возможностей".

Президент Владимир Путин 3 октября назначил врио главы Хакасии Михаила Развожаева, поручив ему взять ситуацию в регионе под контроль и помочь провести честные выборы, которые пройдут 11 ноября.