Все новости

Врио главы Хакасии предложил увеличить вдвое финансирование приобретения жилья сиротам

В проекте бюджета на 2019 год на эти цели заложили 100 млн руб., что составляет 10% от потребностей

АБАКАН, 1 ноября. /ТАСС/. Финансирование программы по обеспечению жильем сирот в Хакасии необходимо увеличить хотя бы в два раза. Об этом в четверг на заседании президиума Верховного совета республики заявил врио главы региона Михаил Развожаев.

По его словам, в республике проживает порядка 2 тысяч сирот, имеющих право на получение жилья, из них около тысячи доказали это право в судебном порядке.

"Есть такие направления, которые вызывают напряжение, мы знаем, что у нас достаточно плохо финансируется направление, связанное с обеспечением жильем детей-сирот <...> В проекте бюджета [на 2019 год], несмотря на всю его сложность, мы заложили 100 млн руб., 10% от потребностей. Я бы хотел попросить профильный комитет [по здравоохранению и соцполитике Верховного совета] посмотреть ресурсы и, может быть, на это направление добавить. Чтобы хотя бы мы не на 10% отработали, а приблизились бы к пятой части", - сказал Развожаев.

Президент Владимир Путин 3 октября назначил врио главы Хакасии Михаила Развожаева, поручив ему взять ситуацию в регионе под контроль и помочь провести честные выборы главы региона, которые назначены на 11 ноября.