Все новости

Бюджет Новосибирской области исполняется без дефицита вопреки прогнозу

По данным Минфина, за 9 месяцев 2018 года бюджет исполнен с ростом доходной части, хотя изначально на год планировался дефицит более 7 млрд рублей

НОВОСИБИРСК, 2 ноября. /ТАСС/. Консолидированный бюджет Новосибирской области за 9 месяцев 2018 года исполнен с ростом доходной части, хотя изначально на год планировался дефицит более 7 млрд рублей, сообщил министр финансов и налоговой политики региона Виталий Голубенко.

"Напомню, что на 2018 год областной бюджет планировался с дефицитом в 7,2 млрд рублей, большая часть этого бюджета была сформирована остатками средств 2017 года, а по факту консолидированный бюджет на данный момент исполнен с превышением доходов, с профицитом на 5,5 млрд рублей. Это говорит об устойчивом наполнении муниципальных и регионального бюджетов", - сказал Голубенко в пресс-центре ТАСС пятницу.

Основными источниками дохода консолидированного бюджета являются налог на прибыль и налог на доход физических лиц, которые формируют 65% всех поступлений.

По данным Минфина, поступления в бюджет от НДФЛ выросли за 9 месяцев на 13% в годовом выражении. Доходы консолидированного бюджета за 9 месяцев составили 125 млрд рублей, где 109 млрд рублей - это собственные доходы. Таким образом, доходная часть бюджета Новосибирской области была исполнена на 73% от годового плана в 171 млрд рублей. Расходы за 9 месяцев составили 119, 5 млрд рублей, или 67% от плана в 178,8 млрд рублей.

Голубенко также сообщил о росте доходов населения на фоне увеличения зарплат и числа рабочих мест.