Все новости

Врио главы Хакасии призвал избирком оперативно реагировать на жалобы

Михаил Развожаев также отметил, что необходимо максимально информировать избирателей об особенностях проведения голосования по одной кандидатуре

АБАКАН, 6 ноября. /ТАСС/. Врио главы Хакасии Михаил Развожаев призвал председателя регионального избиркома Александра Чуманина оперативно реагировать на жалобы, поступающие в комиссию.

Второй тур выборов главы Хакасии пройдет 11 ноября. В нем примет участия один кандидат - Валентин Коновалов (КПРФ). Для победы ему необходимо набрать более 50%.

"Сегодня я поручил председателю избирательной комиссии республики Александру Чуманину оперативно реагировать и давать оценку всем жалобам, поступающим в адрес республиканской избирательной комиссии", - написал Развожаев во вторник в своем аккаунте в Instagram, добавив, что "если нарушение имеет место, то необходимо быстро принимать соответствующие меры".

Также он отметил, что необходимо максимально информировать граждан об особенностях проведения выборов 11 ноября, голосования по одной кандидатуре, подразумевающем наличие в бюллетене граф "за" и "против".

О выборах в Хакасии

В первом туре выборов 9 сентября тогдашний глава Хакасии Виктор Зимин набрал 32,42% голосов, уступив Коновалову, получившему 44,81%. Второй тур был назначен на 23 сентября, но за два дня до этого Зимин снял свою кандидатуру "по состоянию здоровья". Голосование перенесли на 7 октября, но 2 октября очередной претендент на пост главы региона Андрей Филягин ("Справедливая Россия") снялся с выборов. Избирком назначил второй тур на 21 октября, в нем должны были принять участие Коновалов и Александр Мяхар от Партии роста, но Мяхар также снял свою кандидатуру, после чего избирком перенес дату второго тура с 21 октября на 11 ноября.

Президент России Владимир Путин 3 октября назначил Михаила Развожаева врио главы Хакасии. Глава государства поставил перед Развожаевым задачу взять под контроль ситуацию в регионе и помочь провести честные и открытые выборы главы республики.