Все новости

Поддержка племенного животноводства на Алтае в 2019 году впервые превысит 400 млн рублей

По данным краевых властей, помощь предоставляется на приобретение племенного молодняка крупного рогатого скота, компенсацию части затрат на покупку эмбрионов

БАРНАУЛ, 9 ноября. /ТАСС/. Объем государственных средств, направленных на поддержку племенного животноводства в Алтайском крае в 2019 году, составил 405 млн рублей, что на 73 млн рублей больше по сравнению с 2017 годом. Такой объем финансирования регион получил впервые, сообщили ТАСС в Минсельхозе края.

"Средства выделены в рамках госпрограммы по развитию сельского хозяйства по разным направлениям, в первую очередь - на содержание маточного поголовья. Получила поддержку 31 организация: 15 молочных и 7 мясных агропредприятий, занимающихся крупным рогатым скотом (КРС), а также предприятия, занимающиеся другими видами животноводства, в том числе овцеводством, мараловодством. Ранее региону такой объем поддержки не предоставлялся", - сказал собеседник агентства.

По данным пресс-службы Минсельхоза, в регионе помощь предоставляется на приобретение племенного молодняка КРС, компенсацию части затрат на покупку эмбрионов КРС. За счет госсредств также оказывается поддержка предприятию "Барнаульское", которое поставляет хозяйствам края биопродукцию.

Алтайский край имеет широкие возможности для развития племенного животноводства - кормовые площади, генетический и научный потенциал, специалистов отрасли. Многие племпредприятия региона - базовые в селекции животных края и других регионов Сибири. На 1 января 2018 года поголовье КРС в крае составило 810,2 тыс. голов.