Все новости

Коновалов не исключил, что глава Минфина Хакасии может сохранить свой пост в правительстве

Он также сообщил, что считает неэффективной работу министра по экономическому развитию республики

ТАСС, 13 ноября. Министр финансов Хакасии Ирина Войнова может сохранить свой пост в новом правительстве Хакасии, сообщил ТАСС Валентин Коновалов, победивший во втором туре выборов главы республики.

Валентин Коновалов во втором туре на выборах главы Хакасии в воскресенье, 11 ноября, получил поддержку 57,57% голосов избирателей, набрав более половины голосов от числа пришедших на выборы, что необходимо для победы. Ранее сообщалось о сложном финансовом состоянии республики, в начале года 2018 года из-за высокого госдолга республика была переведена на внешнее казначейское сопровождение. Ирина Войнова работает в республиканском правительстве с 2010 года, министром финансов ее назначил в 2017 году Виктор Зимин, который занимал тогда пост главы Хакасии.

"Мы будем индивидуально смотреть, но очевидно, что министр по экономическому развитию республики [Татьяна Пауль] у нас был неэффективен. По министру финансов [Ирина Войнова] мы будем думать, тут поспешных решений не будет, главное сохранить устойчивость, <…> поэтому все возможно", - сказал Коновалов и добавил, что должность главы республиканского Минфина согласовывается с Верховным советом региона и решение по этому вопросу будет принято после консультации с политическими силами, представленными в региональном парламенте.