Все новости

Довыборы депутатов Верховного совета Хакасии пройдут в сентябре 2019 года

Депутаты по двум одномандатным округам должны занять должности мэра Cаяногорска и главы республики

АБАКАН, 13 ноября. /ТАСС/. Довыборы депутатов Верховного совета Хакасии по одномандатным округам № 4 (Абакан) и 11 (Саяногорск), депутаты от которых должны занять должности мэра Cаяногорска и главы республики, пройдут в единый день голосования в сентябре 2019 года. Об этом сообщили ТАСС в отделе общественных связей и информации регионального избиркома.

В единый день голосования 9 сентября 2018 года продюсер рекламного агентства Михаил Валов (ЛДПР) был одновременно избран депутатом Верховного совета Хакасии и мэром Саяногорска. Валов сложил с себя полномочия депутата и стал мэром. Депутат Валентин Коновалов (КПРФ) 11 ноября был избран главой республики и по закону должен сложить с себя полномочия депутата. Таким образом, два депутатских кресла в совете свободны.

"Довыборы депутатов, избранных по одномандатным округам, пройдут в единый день голосования в сентябре 2019 года", - сказал собеседник агентства.

Новый состав Верховного совета Хакасии был избран 9 сентября. Парламент республики состоит из 50 депутатов, сейчас в его составе 49 депутатов, включая избранного в воскресенье Коновалова. Фракция "Единая Россия" включает 19 человек, КПРФ - 16, ЛДПР - 8, по два человека входят в состав фракций "Справедливая Россия" и "Коммунисты России", два депутата не входят во фракции. С избранием Коновалова главой региона и сложением полномочий депутата, фракция КПРФ уменьшится до 15 депутатов, а состав регионального парламента - до 48 человек.