Все новости
Обновлено 

Алтайских полицейских подозревают в избиении инвалида на костылях

В ГУ МВД по Алтайскому краю назначено проведение служебной проверки

БАРНАУЛ, 14 ноября. /ТАСС/. Начальник ГУ МВД по Алтайскому краю Андрей Подолян назначил проведение служебной проверки после появления в интернете видоролика, на котором, предположительно, в городе Горняке люди в форме применяют физическую силу к мужчине на костылях. Об этом в среду сообщается на сайте ведомства.

На кадрах, размещенных в Instagram, видно как мужчина на костылях подходит к человеку в форме, который садится в машину и отталкивает подошедшего. Последний падает и бьет костылем отъезжающий автомобиль. После этого к мужчине подбегают другие люди в форме, один из них пинает его, затем упавшего оттаскивают по снегу в сторону.

"Для выяснения обстоятельств произошедшего начальник ГУ МВД России по Алтайскому краю генерал-майор полиции Андрей Подолян назначил служебную проверку, которую будут проводить сотрудники оперативно-разыскной части собственной безопасности главка", - говорится в сообщении ГУ МВД.

По данному факту приступило к доследственной проверке Следственное управление СК по региону, в ходе которой будет установлены все обстоятельства произошедшего. "Кроме того, будет дана принципиальная оценка действиям сотрудников полиции, применившим к мужчине физическую силу. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - говорится в сообщении на сайте Следственного управления СК.