Все новости

В Красноярске перед Универсиадой откроют пункт помощи нетрезвым гражданам

Сообщается, что в нем будут "оказываться услуги лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения легкой и средней степени тяжести"

КРАСНОЯРСК, 14 ноября. /ТАСС/. Пункт оказания помощи пьяным гражданам будет функционировать с февраля по апрель в Красноярске, где в марте 2019 года пройдет Универсиада. Он будет открыт на базе Красноярского центра социальной адаптации, сообщила в среду ТАСС директор центра Альбина Бурьян.

В пункте смогут пребывать 26 человек, здесь будет процедурный кабинет, лаборатория и так называемые комнаты отдыха. Медицинское сопровождение пациентов будет вести врач-нарколог и фельдшер. Сейчас в Красноярске нет медицинских вытрезвителей, они закрыты в 2010 году.

"Это не будет называться вытрезвитель <...>, здесь будут оказываться услуги лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения легкой и средней степени тяжести. [Он начнет работу] в тестовом режиме в феврале. По истечению марта все прекратится, и мы займемся обычной деятельностью", - сказала Бурьян.

Она отметила, что пьяных граждан с улиц города в пункт будут доставлять сотрудники полиции, критерии по которым те будут работать, ей не известны. На подготовку пункта и его деятельность Министерство соцполитики края выделит 1 млн рублей.

Красноярский центр адаптации существует с 2001 года, он оказывает помощь гражданам, освободившимся из мест лишения свободы.