Все новости
Обновлено 

Главу антикоррупционного управления алтайского ГУ МВД арестовали за взятку

По версии следователей, Вадим Надвоцкий при посредничестве бывшего коллеги получил 5 млн рублей от предпринимателя за прекращение проверок предприятий

БАРНАУЛ, 16 ноября. /ТАСС/. Главу управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Алтайскому краю Вадима Надвоцкого и бывшего полицейского Евгения Гречишкина арестовали по обвинению в получении взятки в особо крупном размере. Об этом в пятницу сообщает Следственный комитет РФ в мессенджере WhatsApp.

"По версии следствия, полковник полиции при посредничестве бывшего коллеги получил взятку в размере 5 млн рублей от предпринимателя за прекращение проверок возглавляемых бизнесменом предприятий. По оперативным материалам регионального управления ФСБ и ГУ СБ МВД России было возбуждено уголовное дело", - говорится в сообщении.

В пятницу по ходатайству следствия суд арестовал обоих обвиняемых на два месяца. 

На сайте СУ СК РФ по Алтайскому краю сообщается, что Надвоцкий обвиняется по уголовной статье о получении должностным лицом взятки в особо крупном размере, а Гречишкин - по статье о посредничестве во взяточничестве, совершенном в особо крупном размере. По версии следствия, преступление было совершено в июле-сентябре 2018 года.

В пресс-службе ГУ МВД по региону ТАСС сообщили, что руководитель краевого главка МВД Андрей Подолян поручил провести служебную проверку в отношении Надвоцкого. По данным собеседника агентства, в случае установления вины его уволят из органов внутренних дел и привлекут к ответственности в соответствии с законом.