Все новости

СГК в 2019 году утроит капитальные вложения в теплосети Новосибирска

В Сибирской генерирующей компании уточнили, что речь идет о средствах на их ремонт, содержание и строительство

НОВОСИБИРСК, 21 ноября. /ТАСС/. Сибирская генерирующая компания (СГК) втрое - до 3,4 млрд рублей - увеличит в 2019 году объем капитальных вложений в ремонт, содержание и строительство теплосетей Новосибирска. Об этом сообщил в среду журналистам технический директор СГК Олег Петров.

"Мы на 2019 год увеличиваем объем финансирования на поддержание тепловых сетей [в Новосибирске] - это 3,426 млрд рублей. В 2018 году мы увеличили финансирование по сравнению с 2017 годом на 30%", - сказал Петров.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе СГК, речь идет о средствах на ремонт, содержание и строительство сетей. В 2018 году СГК направила на эти цели 1,12 млрд рублей - в 2019 году эта сумма утроится.

По словам Петрова, СГК будет усиливать диагностику сетей. "На сегодняшний день, по нашим представлениям, в критической зоне, которую надо просматривать в течение ближайших 3-5 лет - примерно 111 км. Объем финансирования для такого количества труб - примерно 14 млрд рублей", - отметил он.

Всего, по расчетам компании, на приведение новосибирских теплосетей в порядок требуется более 40 млрд рублей. "По нашим прогнозам, для приведения тепловых сетей в нормальное состояние требуется порядка 42 млрд рублей - это только по Новосибирску", - подчеркнул Петров.

СГК - энергетический холдинг, осуществляющий свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Новосибирской области, Республики Хакасия, Республики Тыва. Основные виды деятельности - производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла потребителям. На долю станций СГК приходится порядка 23-25% выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири.