Все новости

"МРСК Сибири" создала штаб по ликвидации последствий непогоды

Отключения энергии зафиксированы в в Республиках Алтай, Хакасия и Тыва, Кемеровской области, Алтайском и Красноярском краях

ТАСС, 25 ноября. Компания "МРСК Сибирь" (входит в состав "Россетей") создала оперативный штаб по устранению последствий шквалистого ветра с сильным снегом, которые стали причиной нарушения подачи электричества в десятки населенных пунктов в Республиках Алтай, Хакасия и Тыва, Кемеровской области, Алтайском и Красноярском краях, сообщается на сайте компании. Ранее на территории этих регионов, а также в Иркутской и Новосибирской областях было объявлено штормовое предупреждение из-за сильного ветра, снега и метелей

"Шквалистый ветер до 30 метров в секунду, мокрый снег и метель стали причиной многочисленных сбоев в работе энергооборудования в Республиках Алтай, Хакасия и Тыва, Кемеровской области, Алтайском и Красноярском краях. Работает оперативный штаб, организовано взаимодействие с главами регионов, муниципалитетами, филиалом ПАО "Федеральной Сетевой Компании - Единой Энергетической Системы" - МЭС Сибири и МЧС", - говорится в сообщении.

В пресс-службе компании ТАСС уточнили, что без электричества остаются десятки населенных пунктов, их количество постоянно меняется. "Энергетики оперативно устраняют аварии, но отключения происходят в других местах", - сказал представитель "МРСК Сибири". Он добавил, что работу аварийных бригад сильно осложняет непогода: "Все дороги заметены, некоторые трассы не работают, добраться [до места аварии] и его найти очень сложно в пургу".

Снежные заносы затрудняют движение и жителям сибирских регионов. В Новосибирской области на ночь на 25 ноября был введен запрет на движение пассажирского автотранспорта на трассах, ведущих в Кемерово и Барнаул, для водителей грузового и легкового автотранспорта на федеральных дорогах было организовано 24 пункта обогрева и питания. В воскресенье утром, по сообщениям местных СМИ, под Новосибирском пять машин застряли в глубоком снегу на дороге, ведущей в поселок Садовый.

По прогнозу синоптиков, ветреная и снежная непогода сохранится в регионах Сибири минимум до конца дня.