Все новости

Экс-руководителя алтайского УФМС обвиняют в получении взятки в размере более 1,1 млн руб.

По данным следствия, обвиняемый получил деньги и икону от директора филиала ФГУП "Паспортно-визовый сервис"

БАРНАУЛ, 10 декабря. /ТАСС/. Бывший врио УФМС по Алтайскому краю и Республике Алтай обвиняется в получении в качестве взятки более 1,1 млн рублей и иконы. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд, сообщается в понедельник в пресс-релизе, опубликованном на сайте СУ СК по региону.

"Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего врио начальника УФМС России по Алтайскому краю и Республике Алтай. Он обвиняется в получении взятки должностным лицом лично в виде денег и иного имущества в особо крупном размере за совершение действий и бездействие в пользу представляемых взяткодателем лиц. Своей вины он не признал, однако следствием собраны достаточные доказательства. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщает пресс-служба ведомства.

По данным следствия, с декабря 2014 года по декабрь 2016-го обвиняемый получил лично взятку в особо крупном размере - деньги и икону на общую сумму 1 млн 193 тыс. 300 рублей от директора филиала ФГУП "Паспортно-визовый сервис" Музалевского, который оказывал информационные и консультационные услуги в сфере миграции. Деньги предназначались за принятие юридически значимых решений: врио начальника краевого УФМС давал указания подчиненным предлагать заказчикам обращаться за услугами только в филиал и общества, подконтрольные Музалевскому.

Следствием в обеспечение гражданского иска и возможной конфискации наложен арест на имущество и денежные средства обвиняемого на общую сумму 1 млн 130 тыс. рублей.

Преступление выявили сотрудники УФСБ России по Алтайскому краю. В мае 2018 года Музалевскому за мошенничество суд вынес обвинительный приговор и назначено три года лишения свободы условно. В части исковых требований с него взыскан 1,7 млн рублей.