Все новости

В Красноярске здание пароходства украсили иллюминацией

Монтаж подсветки занял около двух месяцев

КРАСНОЯРСК, 11 декабря. /ТАСС/. Здание Енисейского речного пароходства (основной акционер компания "Норникель") в центре Красноярска украсили иллюминацией стоимостью 13 млн рублей. Здание украсили в рамках соглашения администрации Красноярска и компании "Норникель", сообщили ТАСС в пресс-службе пароходства.

"Проект реализован в рамках соглашения администрации и компании "Норникель". По нашему зданию финансирование составило порядка 13 млн рублей", - сообщили в пароходстве. "Особенностью проекта стала интеллектуальная подсветка, которая управляется компьютером, и мы можем написать любой сценарий и передать световую символику Универсиады, [которая пройдет в городе в будущем году], построить схему ко Дню Победы или сделать общий режим с другими объектами", - уточнили в пароходстве.

По словам собеседника агентства, монтаж подсветки занял около двух месяцев, на здании установлено порядка шести тысяч светодиодных ламп.

Соглашение между администрацией Красноярска и "Норникелем" было подписано в апреле этого года на Красноярском экономическом форуме. Компания выделила в 2018 году 300 млн рублей на благоустройства города к зимней Универсиаде 2019 года. За эти средства будет осуществлена подсветка знаковых для города объектов, в том числе и изображенного на десятирублевой купюре Коммунального моста, ремонт и реконструкция городской набережной.

Компания "Норникель" выступает в качестве генерального партнера Универсиады выступит. К студенческим играм в Красноярске будет построено, реконструировано и отремонтировано 34 объекта спортивной, транспортной и медицинской инфраструктуры.