Все новости

Число семей с сопровождающей поддержкой в Томской области с 2012 года выросло в три раза

На сопровождении специалистов сейчас находятся 3044 замещающих семей, в которых воспитывается 4,5 тыс. детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

ТОМСК, 11 декабря. /ТАСС/. Число семей с приемными детьми, пользующихся сопровождающей поддержкой, выросло в Томской области в три раза с 2012 года. Об этом сообщили во вторник ТАСС в региональном департаменте по вопросам семьи и детства.

"На сопровождении специалистов в настоящее время находятся 3044 замещающих семей, в которых воспитывается 4,5 тыс. детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", - сказал собеседник агентства. По его словам, в конце 2012 года на сопровождении находилось всего 913 замещающих семей.

В департаменте пояснили, что регион стал одним из первых в стране, службы сопровождения стали действовать во всех муниципальных образованиях.

"Психологи, педагоги, социальные педагоги и специалисты других профилей помогают семьям с приемными и усыновленными детьми создать наилучшие условия для развития ребенка, вовремя и правильно решать возникающие проблемы, проводят для семей консультации и мероприятия", - рассказал собеседник агентства. По его словам, также в области создаются клубы, где приемные родители могут обменяться имеющимся опытом воспитания детей.

В целом, как подчеркнули в департаменте, Томская область занимает одну из лидирующих позиций в стране по уровню развития семейного устройства детей-сирот. Здесь почти 91% детей-сирот воспитываются в замещающих семьях.