Все новости

Директора компании на Алтае осудили за неуплату налогов и ущерб государству в 32 млн руб.

Суд приговорил гендиректора ООО Торговый дом "Алейский мясокомбинат" к штрафу

БАРНАУЛ, 12 декабря. /ТАСС/. Генеральный директор ООО Торговый дом "Алейский мясокомбинат" Григорий Аверьянов признан виновным в уклонении от уплаты налогов и причинении ущерба государству на 32 млн рублей. Суд приговорил его к штрафу, сообщает в среду пресс-служба СУ СК по Алтайскому краю.

"Аверьянов признан виновным в <...> уклонении от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, путем включения в налоговую декларацию (расчет) заведомо ложных сведений, совершенном в особо крупном размере. Предприниматель вину признал, суд приговорил его к штрафу. Для возмещения ущерба на его имущество наложен арест, также, суд удовлетворил исковые требования прокурора в части взыскания с осужденного имущественного вреда в размере более 32 миллионов рублей", - сообщает ведомство.

Установлено, что руководитель предприятия, которое производило и реализовывало мясную продукцию, умышленно уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость в особо крупном размере. Он включал в налоговые декларации ложные сведения. В 2015-2016 годах Аверьянов искусственно создал право на получение налоговых вычетов о якобы приобретенных товарах от двух коммерческих фирм на сумму более 32 млн рублей. В действительности данную продукцию фирмы не поставляли и обязанности по уплате НДС не осуществляли.