Все новости

В Черногорске ввели режим ЧС из-за нехватки угля на трех котельных

По данным Минстроя Хакасии, снижение параметров теплоснабжения коснулось "значительной части города"

ТАСС, 12 декабря. Режим чрезвычайной ситуации введен в Черногорске в Хакасии из-за нехватки угля на трех котельных. Об этом ТАСС сообщили в региональном Министерстве строительства и ЖКХ.

"Низкие запасы топлива наблюдаются на котельной № 7 и двух котельных ООО "Теплоэнергоресурс", из-за этого параметры теплоснабжения были снижены до предела. Администрация города ввела режим ЧС", - сказал собеседник агентства. По словам представителя министерства, параметры теплоснабжения были снижены в старой части города и девятом поселке.

В региональном Минстрое не уточнили, сколько людей проживают в этих районах города, но добавили, что это "значительная часть города". Введение режима ЧС позволит администрации получить средства из резервного фонда для закупки угля. "По нашей информации, администрация города уже определилась с поставщиком угля, и в ближайшее время он поступит на котельные, и параметры теплоснабжения будут повышаться", - добавили в региональном Минстрое.

Черногорск - второй после Абакана город в Хакасии по численности населения, в нем проживают почти 80 тыс. человек. Город расположен в 16 километрах от Абакана. По данным Гисметео, сейчас в Черногорске минус 24,7 градуса. В четверг прогнозируется погода от минус 22 до минус 27 градусов.