Все новости

Оснащение школ Красноярского края теплыми туалетами завершится к 1 сентября 2019 г.

Ранее депутат Заксобрания края Илья Зайцев написал в Facebook, что при посещении одной из школ увидел в коридоре кабинки биотуалетов с заклеенными скотчем дверями

КРАСНОЯРСК, 12 декабря. /ТАСС/. Оснащение всех школ Красноярского края теплыми туалетами завершится к 1 сентября 2019 года. В качестве временной меры в ряде школ стоят биотуалеты, сообщили в среду ТАСС в Министерстве образования региона.

"Красноярский край - очень протяженный регион со сложными климатическими условиями, проблема теплых туалетов начала решаться в 2013 году. В основном она решена, но осталось 98 школ, где мы до сентября 2019 года временно разместили биотуалеты. В бюджете 2019 года заложено 96 млн рублей на замену их теплыми туалетами", - сказали в региональном Минобразования.

Ранее депутат Заксобрания края Илья Зайцев написал на своей странице в Facebook, что при посещении школы в Абанском районе увидел в коридоре кабинки биотуалетов с заклеенными скотчем дверями.

В ведомстве отметили, что депутат посетил школу в Абанском районе в момент проведения санитарной уборки. "Кабинки были закрыты для замены раствора. Это было сделано, когда спали холода. Сейчас все работает", - подчеркнули в министерстве.

В Красноярском крае около 1,1 тыс. школ, в которых учатся порядка 330 тыс. учеников.