Все новости

В отношении главы красноярского Росприроднадзора возбуждено дело о взятке

По предварительной версии следствия, Андрей Калинин получил через посредника от директора коммерческой фирмы 300 тыс. рублей

КРАСНОЯРСК, 12 декабря. /ТАСС/. Уголовное дело по подозрению в получении взятки в крупном размере возбуждено в отношении руководителя управления Росприроднадзора по Красноярскому краю и Туве Андрея Калинина. Об этом в среду говорится в сообщении пресс-службы ГСУ СК по краю.

Накануне источник в правоохранительных структурах региона сообщил ТАСС о задержании Калинина при получении 300 тыс. рублей.

"Возбуждено уголовное дело в отношении руководителя межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Красноярскому краю и Республике Тыва, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ ("Получение должностным лицом взятки в крупном размере")", - сообщили в СК.

По предварительной версии следствия, 10 декабря 2018 года подозреваемый получил через посредника от директора коммерческой фирмы, занимающейся экологическим аудитом, взятку в сумме 300 тыс. рублей за оказание содействия в выдаче положительного заключения проекта технической документации на рекультивацию золошлака с Кызыльской ТЭЦ и его последующее утверждение.

Калинин возглавил межрегиональное управление Росприроднадзора по Красноярскому краю и Республике Тыва в 2018 году.