Все новости

Новосибирские школьники победили на международной олимпиаде по математике в Индии

Отмечается, что дополнительная сложность олимпиады заключалась в заданиях на английском языке

НОВОСИБИРСК, 12 декабря. /ТАСС/. Учащиеся Специализированного учебно-научного центра Новосибирского госуниверситета (СУНЦ НГУ, бывшая физико-математическая школа) завоевали золото и серебро в индивидуальных зачетах на международной олимпиаде по математике International Youth Math Challenge 2018 в Индии, сообщил ТАСС в среду руководитель команды Антон Львов.

"В олимпиаде было несколько заданий, наши ученики 11 класса в личном зачете, где каждый решал свои задачи, заняли призовые места: Иван Оглоблин получил золото, а Мария Ханина - серебро", - сказал Львов.

Он отметил, что дополнительная сложность олимпиады заключалась в том, что задания были на английском языке. "Для подготовки к олимпиаде мы посмотрели задания прошлых лет, а ученики ходили на занятия по английскому языку несколько месяцев до начала соревнований. В большинстве олимпиад дается 4 задачи на 5 часов, а в Индии было 8 задач на час. Они попроще, но это сильно отличается от формата математических олимпиад в России", - добавил руководитель команды.

Олимпиада прошла со 2 по 5 декабря на площадке индийской школы City Montessori School в городе Лакхнау, которая считается самой большой школой в мире. В этом году участниками математической олимпиады стали 78 команд из 16 стран мира.