Все новости

Власти Хакасии выделили 2 млн руб. на закупку угля для Черногорска, где введен режим ЧС

Отмечается, что уголь на котельные, где своевременно не было создано должного запаса топлива, поступает уже с сегодняшнего утра

ТАСС, 12 декабря. Правительство Хакасии выделило 2 млн рублей на закупку угля для Черногорска, где был введен режим ЧС из-за низкого запаса топлива на городских котельных. Об этом в среду сообщает пресс-служба главы региона.

Ранее на трех котельных Черногорска из-за нехватки угля были снижены параметры теплоснабжения. По данным "Гисметео", в среду в Черногорске минус 20,5 градуса. В четверг прогнозируется минус 22-27 градусов.

"2 млн рублей из резервного фонда выделило правительство Хакасии городу Черногорску на покупку угля. Уголь на котельные, где своевременно не было создано должного запаса топлива, поступает уже с сегодняшнего утра", - говорится в сообщении в пресс-службы.

Отмечается, что власти региона рекомендовали администрации Черногорска ввести режим ЧС 7 декабря, однако он был объявлен только 10 декабря. Данный режим позволяет муниципалитету получить средства из резервного фонда.

В пресс-службе отметили, что глава Хакасии Валентин Коновалов намерен встретиться с исполняющей обязанности главы Черногорска Ольгой Леонтьевой и выяснить причины произошедшего.

Черногорск - второй после Абакана город в Хакасии по численности населения, в нем проживают почти 80 тыс. человек. Город расположен в 16 километрах от Абакана.