Все новости

Новосибирский театр "Красный факел" покажет спектакль на языке жестов в Цюрихе и Берлине

Труппа отправляется в тур 15 января со спектаклем "Три сестры"

НОВОСИБИРСК, 12 декабря. /ТАСС/. Новосибирский государственный академический театр "Красный факел" представит в Германии и Швейцарии спектакль по пьесе Антона Чехова "Три сестры", общение актеров в котором происходит на жестовом языке. Труппа отправится на зарубежные гастроли в начале Года театра, сообщил в среду в пресс-центре ТАСС заместитель министра культуры региона Евгений Сазонов.

"Год [театра] откроет зарубежными гастролями "Красный факел". В Швейцарию, Германию, снова в Швейцарию. Будут гастролировать со своим спектаклем "Три сестры" на площадках Цюриха, Берлина", - сообщил Сазонов.

Как сообщила ТАСС пресс-атташе театра "Красный факел" Наталья Моисеева, труппа отправляется в тур 15 января. Спектакль "Три сестры", по словам пресс-атташе, является наиболее подходящим для зарубежных гастролей.

"Он уже покорил жителей многих стран, поучаствовав в нескольких фестивалях, побывав на гастролях, сейчас продолжается его триумф по зарубежью. Этот спектакль поставлен на жестовом языке, и в каждой стране субтитры готовятся на языке принимающей стороны. Возможно, это помогает преодолевать языковой барьер в понимании этого спектакля", - рассказала Моисеева.

Премьера спектакля "Три сестры", поставленного режиссером Тимофеем Кулябиным, состоялась в 2016 год. Спустя три месяца после премьеры спектакль показали на Венском фестивале искусств. Спектакль идет в четырех действиях с тремя антрактами и продолжается около четырех часов.

Новосибирский государственный академический театр "Красный факел" является одним из ведущих театров Новосибирска. Он был создан в 1920 году в Одессе группой молодых актеров, а спустя 11 лет передвижной театральной деятельности обрел постоянную сцену в Новосибирске. В настоящее время гастролирует по многим городам Сибири, Урала и Центральной России, а также принимает участие в зарубежных театральных фестивалях.