Все новости
Обновлено 

Около 300 соцобъектов Хакасии могут остаться без электричества из-за долгов

Отмечается, что в числе должников школы, библиотеки, детсады, учреждения дополнительного образования, досуговые центры, сельские и городские администрации

КРАСНОЯРСК, 13 декабря. /ТАСС/. Около 300 бюджетных учреждений Хакасии могут до конца декабря остаться без электричества из-за долгов, сумма которых за семь месяцев составила более 40 млн рублей. Об этом в четверг сообщила пресс-служба "Хакасэнерго" (филиал "МРСК Сибири").

"До конца декабря десятки муниципальных объектов могут лишиться электроэнергии за долги. <...> Задолженность за энергоресурсы бюджетных и бюджетозависимых учреждений превысила 40 млн рублей - астрономическая сумма, накопленная республиканским и местным бюджетами всего за семь месяцев. В списке должников - почти 300 муниципальных объектов, имеющих просроченную задолженность", - сообщили в пресс-службе.

В числе должников школы, библиотеки, детские сады, учреждения дополнительного образования, досуговые центры, сельские и городские администрации.

По данным "Хакасэнерго", в республике нет ни одного города или района, своевременно и в полном объеме рассчитывающегося за потребленные энергоресурсы. Из местных бюджетов энергетикам не поступило более 34 млн рублей. Министерства и ведомства республиканского бюджета задолжали 6,8 млн рублей.

В "Хакасэнерго" уточнили ТАСС, что тема долгов неоднократно поднималась перед региональным правительством, однако вопрос до сих пор не решен.

"Мы знаем о сложившейся ситуации. Эта задолженность сложилась за семь предыдущих месяцев, и мы работаем с нашими партнерами из МРСК Сибири для разрешения этой ситуации", - сказала ТАСС начальник управления пресс-службы и информации главы республики Ирина Бутенко. По ее словам, сегодня пройдет совещание с энергетиками, на котором будут обсуждаться пути выхода из сложившейся ситуации. Бутенко выразила уверенность, что МРСК Сибири "не пойдет на отключение социальных объектов"

В новость были внесены изменения (08:42 мск) добавлен комментарий властей Хакасии