Все новости

Омский суд ужесточил наказание бизнесмену, поставившему в колонию изношенное оборудование

По словам старшего помощника прокурора Омской области Дмитрия Павленко, в результате действий осужденного колонии-поселению № 13 омского УФСИН был нанесен ущерб в размере 7 млн рублей

ОМСК, 13 декабря. /ТАСС/. Омский областной суд по апелляции прокуратуры ужесточил приговор местному бизнесмену, поставившему в колонию-поселение в нарушение условия госконтракта бывшее в употребление оборудование. Как сообщил журналистам в четверг старший помощник прокурора Омской области Дмитрий Павленко, суд заменил условный приговор на три года реального лишения свободы.

"Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда в апелляционном порядке рассмотрела уголовное дело в отношении 41-летнего местного жителя и, согласившись с доводами прокуратуры, назначила виновному наказание в виде трех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор суда вступил в законную силу", - сказал Павленко.

По его словам, осужденный, который являлся руководителем компании "Сельхозпрод", в декабре 2014 года заключил государственный контракт на поставку молочного оборудования в колонию-поселение № 13 омского УФСИН. Позднее выяснилось, что поставленное оборудование ранее было в употреблении и является изношенными. В результате колонии был нанесен ущерб в размере 7 млн рублей.

Ранее Центральный районный суд Омска признал бизнесмена виновным в совершении мошенничества в особо крупном размере, приговорил к трем годам лишения свободы условно и обязал возместить нанесенный ущерб. Однако прокуратура не согласилась с приговором, посчитав его слишком мягким, и подала апелляцию о замене условного наказания на реальный срок.