Все новости

СГК обеспечит замерзающий Черногорск в Хакасии топливом до весны

Температура в некоторых домах Черногорска опустилась до 8 градусов тепла, отметил директор Абаканского филиала СГК Андрей Аплошкин

ТАСС, 13 декабря. Сибирская генерирующая компания (СГК) начнет поставку угля на котельные Черногорска в Хакасии с низкими запасами топлива 14 декабря. Запасов угля хватит до весны 2019 года, сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе компании.

"Договоренность о начале поставок угля на котельные № 7 и ГПТУ достигнута с властями. Уже 14 декабря энергетики приступят к формированию неснижаемого запаса топлива на котельных Черногорска в размере 6 тыс. т бурого угля", - цитирует пресс-служба слова директора Абаканского филиала СГК Андрея Аплошкина.

По его словам, похожая ситуация в Черногорске сложилась в 2017 году. Тогда компания также оказала региону помощь по обеспечению бесперебойного теплоснабжения в домах и социальных объектах города.

"Средства за поставленное в прошлый отопительный сезон топливо до сих пор не выплачены СГК в полном объеме. Несмотря на это, компания и в этом году приняла решение оказать помощь городу, где температура в некоторых домах опустилась до плюс 8 градусов", - добавил Аплошкин.

Ранее правительство Хакасии выделило 2 млн рублей на закупку угля для Черногорска, где был введен режим ЧС из-за низкого запаса топлива на городских котельных. Черногорск - второй после Абакана город в Хакасии по численности населения, в нем проживают почти 80 тыс. человек. Город расположен в 16 километрах от Абакана.