Все новости

Скульптура с барышнями и попугаями победила на фестивале ледяных скульптур в Томске

В фестивале-конкурсе "Хрустальный Томск" участвовали 30 команд из России, Германии, Малайзии, Италии, Китая, Белоруссии, Сербии, Швейцарии и Киргизии

ТОМСК, 14 декабря. /ТАСС/. Ледовая композиция российско-китайской команды выиграла гран-при фестиваля-конкурса "Хрустальный Томск-2018", передает корреспондент ТАСС с церемонии награждения.

"На Новособорной площади в Томске проходит фестиваль "Хрустальный Томск". В международном смотре участвовали 30 команд из России, Германии, Малайзии, Италии, Китая, Белоруссии, Сербии, Швейцарии и Киргизии. Главный приз, гран-при фестиваля, получила команда, в которой два скульптора - томич Константин Закомолдин и Чаншуй Юэ из китайского города Цзилинь. Работа называется "Развлечение барышень с попугаями", - рассказала представитель оргкомитета.

Композиция-победитель поразила жюри ювелирной работой. В ней три изящные девушки стоят в окружении птиц и цветов, в работе много мелких деталей и тщательно проработанных элементов.

Первое место завоевали чебоксарцы с работой "Зимние покатушки, или миньоны в Томске". Второе место поделили композиция "Северная звезда" (команда "Золотые крылья" из Якутска) и "Красота искусства" (команда "Лицом к лицу" из Куала-Лумпура). Третье место получили сразу три работы - "Русалка" команды "Роботы" (Минск), "На Родину" команды "Кеть" (Томск) и "Призыв зимы" от команды "Кузбасские Йети" из Кемерова.

"Хочу сказать всем участникам спасибо. Вы подарили Томску сказку, и эта сказка будет радовать до весны", - сказал на торжественной церемонии награждения мэр Томска Иван Кляйн.

Ежегодный международный фестиваль "Хрустальный Томск" проводится в Томске с 2016 года. В городе собираются скульпторы со всего мира, чтобы за две недели изо льда вырезать скульптуры, которые становятся главным украшением новогоднего убранства центра Томска.