Все новости

Тема театра станет главной на новогодних гуляниях в Новосибирске

Центральную площадь города оформят как театральную сцену

НОВОСИБИРСК, 14 декабря. /ТАСС/. Тема театра станет главной во время новогодних гуляниях в Новосибирске, центральная площадь которого будет оформлена как театральная сцена. В Новосибирске в праздничные дни пройдет 3,5 тысячи мероприятий, часть которых будет посвящена наступающему Году театра, сообщила в пятницу в пресс-центре ТАСС глава департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Анна Терешкова.

"Вчера мы открыли Год театра, и наша новогодняя елка основная будет уже, конечно, посвящена этой тематике. Наш новогодний городок будет сделан как театральная сцена, на которой [пройдут] презентации всех основных театров города Новосибирска", - рассказала Терешкова.

Вокруг сцены будут расположены домики со сказочными персонажами из различных театральных постановок, а также театральные тумбы, где будет представлена информация о новосибирских театрах. "Наша задача - чтобы все жители Новосибирска узнали про наши театры уже начиная с новогоднего городка", - добавила глава департамента.

Областные театры в праздничные дни запланировали больше 230 показов различных спектаклей. Кроме того, сказочное театральное представление пройдет для детей на Губернаторской елке, на которой соберется 1,6 тыс. ребят из Новосибирска и районов области, сообщил журналистам заместитель министра культуры региона Евгений Сазонов. На приеме у мэра города Анатолия Локтя будет представлен еще один спектакль - мюзикл про Красную Шапочку, ради постановки которого организаторы выкупили права на использование музыки из кинофильма "Красная шапочка" у ее автора Алексея Рыбникова. Как сообщила Терешкова, постановка будет экспериментальной.

В Новосибирском Экспоцентре пройдет "Главная елка Сибири", организаторы которой ожидают около 19 тыс. гостей со всего Сибирского федерального округа. В программе - спектакль "Снегомания", созданный под руководством Павла Южкова, актера и режиссера Новосибирского городского драматического театра имени Афанасьева. Организаторы не раскрывают деталей, но обещают акробатические номера и красочные декорации. На этой же площадке будут работать 50 развлекательных локаций для детей, на которых можно будет своими руками сделать мороженое и сладкую вату, поучаствовать в квестах.

Как сообщила Терешкова, в праздничные дни в городе разместят около 100 елок и примерно столько же ледяных катков, пройдет около 3,5 тыс. мероприятий для детей и взрослых. Еще 3,5 тысячи различных концертов, спектаклей, тематических занятий с детьми в музеях и библиотеках, как сообщил Сазонов, запланировано в районах Новосибирской области. В этот Новый год, как рассказали в региональном минкультуры, праздничных мероприятий в районах области стало на тысячу больше, чем в прошлом.