Все новости

Медучреждения Кузбасса до конца года оснастят новым оборудованием для пересадки органов

Отмечается, что на его приобретение выделены федеральные средства в размере 44 млн рублей

КЕМЕРОВО, 17 декабря. /ТАСС/. Три медицинских учреждения Кемеровской области, которые осуществляют пересадку органов, оснастят новым оборудованием стоимостью 44 млн рублей до конца 2018 года. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба департамента охраны здоровья населения Кемеровской области.

"По соглашению с Министерством здравоохранения РФ Кемеровской области выделены федеральные средства в размере 44 млн рублей на приобретение дорогостоящего оборудования. До конца 2018 года оно поступит в больницы, осуществляющие операции по пересадке органов: Кемеровскую областную клиническую больницу им. С. В. Беляева, Областную клиническую больницу скорой медицинской помощи им. М. А. Подгорбунского, а также Кемеровский областной клинический кардиологический диспансер им. академика Л. С. Барбараша", - говорится в сообщении.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе ведомства, новое оборудование будет приобретено в дополнение к тому, что уже работает в медицинских центрах и позволит вывести работу центров трансплантологии региона на качественно новый уровень. Планируется, что медицинские учреждения получат новые универсальные операционные столы, аппараты искусственной вентиляции легких, прикроватный монитор, наркозно-дыхательные аппараты, а также высокочастотный электрохирургический коагулятор, используемый для ликвидации кровотечений.

По данным департамента, в рамках развития трансплантологии региона в июле 2018 года местные врачи-хирурги и анестезиологи-реаниматологи прошли обучение по программе "Донорство в клинической трансплантологии", а в сентябре было проведено лицензирование всех баз органного донорства Кузбасса.