Все новости

Правительство Хакасии выделит муниципалитетам 29 млн руб. на отопительный сезон

По мнению главы республики Валентина Коновалова, это позволит избежать чрезвычайных ситуаций с теплоснабжением населенных пунктов

ТАСС, 17 декабря. Правительство Хакасии выделит муниципалитетам 29 млн рублей из резервного фонда республики на прохождение отопительного сезона. Об этом на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" написал глава республики Валентин Коновалов.

В начале декабря на трех угольных котельных Черногорска из-за нехватки топлива были снижены параметры теплоснабжения. Температура в некоторых квартирах опускалась до плюс восьми градусов. В городе вводился режим ЧС, тогда власти города выделили городу 2 млн рублей, также на 8 млн рублей был поставлен уголь "Сибирской генерирующей компанией", которая занимается теплоснабжением Абакана. Запасы топлива на котельной были восстановлены.

"В связи с тем, что в ряде районов возникли сложности с прохождением отопительного периода, по моему поручению было подготовлено постановление о выделении 29 млн рублей из резервного фонда на решение указанных вопросов", - написал Коновалов.

По мнению главы республики, выделение дополнительных средств позволит избежать чрезвычайных ситуаций в дальнейшем.

Черногорск - второй после Абакана город в Хакасии по численности населения, в нем проживают почти 80 тыс. человек. Город расположен в 16 километрах от Абакана.