Все новости

Около 200 студентов лишенного аккредитации новосибирского вуза перейдут в другие вузы

В Сибирском независимом институте готовили бакалавров в области лингвистики, психологии, экономики, менеджмента и магистрантов в области менеджмента и экономики

НОВОСИБИРСК, 17 декабря. /ТАСС/. Около 200 студентов, обучающихся в Сибирском независимом институте (СНИ), который Рособрнадзор в понедельник лишил государственной аккредитации, будут заканчивать обучение в других вузах, сообщил ТАСС ректор СНИ Або Шперлинь.

Рособрнадзор лишил государственной аккредитации СНИ в связи с выявленными в ходе декабрьской проверки несоответствиями государственным стандартам содержания и качества подготовки студентов вуза. СНИ готовил бакалавров в области лингвистики, психологии, экономики, менеджмента, а также магистрантов в области менеджмента и экономики.

"Да, действительно, лицензию отозвали... таков общий тренд. Сейчас активно занимаемся переводом студентов, их около 200", - сказал Шперлинь.

По его словам, студенты будут переведены в Новосибирский государственный технический университет (НГТУ) и Томский государственный педагогический университет (ТГПУ). Вместе с тем ведутся переговоры с другими вузами о переводе части студентов.

Негосударственное образовательное учреждение (образовательная организация высшего образования) Сибирский независимый институт был основан в 1992 году. С 1999 года имел государственную аккредитацию. За время своего существования Институт выпустил более 3000 специалистов. Институт имел широкие международные связи с университетами Германии, Италии, США.