Все новости

Крупный торговый центр в Иркутске оштрафовали на 300 тыс. рублей за грубые нарушения

По данным МЧС, в дни проведения массовых распродаж в "Комсомолле" были заблокированы двери, загромождены пути эвакуации, коридоры заставлены торговым оборудованием

ИРКУТСК, 18 декабря. /ТАСС/. Инспекторы пожарного надзора оштрафовали на 300 тыс. рублей за нарушение требований пожарной безопасности собственника одного из самых крупных в Иркутске торгово-развлекательных комплексов. В дни проведения массовых распродаж в "Комсомолле" были заблокированы двери, загромождены пути эвакуации, коридоры заставлены торговым оборудованием, сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

"О нарушениях в МЧС сообщили горожане, которые не просто звонили, но и присылали фотографии загроможденных помещений. Выявив факт нарушений требований пожарной безопасности, мы оштрафовали собственника на 150 тыс. рублей, составили протокол и дали время устранить замечания. На следующий день пришли проверить - нарушения остались. Составили протокол за неисполнение предписания, отправили материалы в суд и еще раз оштрафовали на 150 тыс. рублей, потому что нарушения не устранены", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он сообщил, что аналогичные нарушения были выявлены еще в одном крупном торгово-развлекательном комплексе Иркутска - "Сильвермолле". В отношении должностных лиц, ответственных за пожарную безопасность торгового центра, сейчас проводится административное расследование.