Все новости

В Иркутске умер основатель "Театра пилигримов" Владимир Соколов

В пресс-службе регионального правительства сообщили, что композитор, актер и режиссер скончался после тяжелой болезни

ИРКУТСК, 18 декабря. /ТАСС/. Художественный руководитель и директор Иркутского областного театра-студии "Театр пилигримов", композитор, актер и режиссер Владимир Соколов скончался в Иркутске после тяжелой болезни. Об этом сообщила во вторник пресс-служба регионального правительства.

"17 декабря 2018 года после тяжелой болезни ушел из жизни художественный руководитель и директор Иркутского областного государственного бюджетного учреждения культуры "Театр-студия "Театр пилигримов", композитор, актер и режиссер Соколов Владимир Игоревич", - говорится в сообщении.

Директор Иркутского академического драматического театра им. Охлопкова Анатолий Стрельцов рассказал ТАСС, что Соколов был талантливым композитором, написал музыку для многих спектаклей, поставленных иркутскими театрами.

"Володя был музыкантом до мозга костей. Я знал его с 1981 года, у нас было очень много хороших совместных работ. Он был так влюблен в свое дело, был очень честным, чутким, добрым, порядочным человеком. Он был бессеребренник, у него во главе угла всегда стоял художественный результат", - сказал Стрельцов.

Владимир Соколов родился в 1952 году в Хабаровске. В 1976 году окончил Ленинградскую ордена Ленина Государственную консерваторию им. Римского-Корсакова. В 1979 году приехал в Иркутск, где был принят солистом Иркутской областной филармонии и преподавал в Иркутском училище искусств. В 1983 году Соколов создал музыкальную рок-группу "Пилигримы", позже основал экспериментальный театр-студию "Театр пилигримов", который в 1991 году стал государственным учреждением культуры и получил широкую известность в России и за рубежом.