Все новости

Алтайские муниципалитеты на поддержку ЖКХ получат в 2019 году около 1 млрд рублей

Средства планируется направить на строительство и обновление котельных, водоотведение, ремонты теплосетей и других коммунальных объектов

БАРНАУЛ, 18 декабря. /ТАСС/. Муниципальные образования Алтайского края в 2019 году получат в общей сложности на обновление и развитие объектов сферы ЖКХ порядка одного миллиарда рублей. Об этом во вторник во время рабочей поездки в Родинский район сообщил губернатор региона Виктор Томенко.

"Мы сегодня определились с объемом средств, которые могут быть распределение между муниципалитетами и между объектами. В ближайшее время [решим, сколько] муниципалитетов будут получать поддержку - десятка полтора - два, как минимум. <…> Речь идет примерно о миллиарде рублей на эти цели", - сообщил Томенко.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе администрации региона, средства будут направлены на строительство и обновление котельных, водоотведение, ремонты теплосетей и других объектов ЖКХ. В 2018 году по краевой программе на сумму 954,23 млн рублей такие объекты были приведены в порядок в 32 муниципальных образованиях. Средства пошли, в том числе, на строительство 15 новых модульных котельных. По данным пресс-службы правительства края, экономический эффект от современного оборудования позволяет снизить затраты на эксплуатацию примерно на 100 млн рублей.

"Решения, которые принимаются, средства, которые выделяются [на поддержку ЖКХ] краевым, муниципальным бюджетами, достаточно эффективно осваиваются", - отметил губернатор.