Все новости
Обновлено 

Сотрудник иркутской полиции задержан по делу об изнасиловании женщины в участковом пункте

По предварительной информации пресс-службы ГУ МВД по региону, полицейский не принял мер, направленных на пресечение преступления

ИРКУТСК, 19 декабря. /ТАСС/. Следственные органы СК России по Иркутской области возбудили уголовное дело в отношении сотрудника полиции Иркутска и двух местных жителей, которые подозреваются в изнасиловании женщины в участковом пункте. Об этом в среду сообщается на сайте прокуратуры Иркутской области.

Уголовное дело было возбуждено следственным органом 17 декабря 2018 года. В ходе расследования установили, что в ночь на 16 декабря пострадавшая и фигуранты дела находились в участковом пункте полиции №8 Иркутска в состоянии алкогольного опьянения. "С целью совершения изнасилования мужчины жестоко избили потерпевшую. После чего вместе совершили насильственные действия сексуального характера", - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой.

По решению суда подозреваемые заключены под стражу на два месяца.

Как сообщила в среду журналистам пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, сотрудники собственной безопасности разбираются в обстоятельствах нанесения телесных повреждений 44-летней женщине. В пресс-службе уточнили, что полицейский задержан не за участие в преступлении, а за то, что не воспрепятствовал происходящему.

"В кратчайшие сроки оперативники собственной безопасности установили и задержали всех лиц, которые могли быть причастны к противоправному деянию", - говорится в сообщении. Уточняется, что в числе задержанных - сотрудник ОВД в звании младшего лейтенанта.

По предварительным данным, "он не препятствовал совершению противоправных посягательств и не принял мер, направленных на пресечение преступления". Проводится служебная проверка, в рамках которой будет рассмотрен вопрос о привлечении к строгой дисциплинарной ответственности некоторых руководителей МУ МВД РФ "Иркутское". Как сообщается, если будет подтверждена причастность сотрудника к произошедшему, то  его уволят "за совершение проступка, порочащего честь сотрудника ОВД".

В новость были внесены изменения (10:07 мск) - обновлено, добавлен комментарий МВД