Все новости

СК отказал в возбуждении дела в отношении экс-главы новосибирского управления ГИБДД

Ранее следственные органы региона начали в отношении Сергея Штельмаха уголовно-процессуальную проверку, детали которой не разглашались

НОВОСИБИРСК, 19 декабря. /ТАСС/. Следователи в Новосибирске по итогам уголовно-процессуальной проверки отказали в возбуждении уголовного дела в отношении бывшего начальника новосибирского управления ГИБДД Сергея Штельмаха. Об этом сообщил в среду ТАСС старший помощник руководителя следственного управления СК России по Новосибирской области Дмитрий Чечулин.

Штельмах возглавлял областное управление ГИБДД 12 лет, информацию о его увольнении из органов внутренних дел в конце октября подтвердила пресс-служба регионального главка полиции. Причины увольнения не называются. Ранее сообщалось, что еще до увольнения Штельмаха следственные органы региона начали в отношении него уголовно-процессуальную проверку, детали которой не разглашались.

"Вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела", - сказал Чечулин, не уточнив подробности.

Ранее сообщалось, что Штельмах обратился в суд с иском к МВД, потребовав восстановить его на службе. Позже он скорректировал исковые требования, отказавшись от восстановления, но попросив изменить формулировку приказа с "проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел" на "выслугу лет", дающую право на получение пенсии. Суд запрашивал материалы внутренней проверки. Заседания проходят в закрытом для СМИ формате.