Все новости
Обновлено 

Двое детей в Новосибирске попали в реанимацию, выпрыгнув из окна горящей квартиры

По данным МЧС, пожар произошел в квартире на четвертом этаже

НОВОСИБИРСК, 20 декабря. /ТАСС/. Двое детей выпрыгнули из окна во время пожара в квартире на четвертом этаже многоквартирного жилого дома в Новосибирске. Они находятся в автомобиле реанимации, сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС России по Новосибирской области.

"Пожар произошел в квартире на 4-м этаже жилого дома в Ленинском районе Новосибирска. По предварительным данным, двое детей выпрыгнули из окна, они находятся в автомобиле реанимации", - сказал собеседник агентства.

В МЧС уточнили, что дети 2006 и 2011 годов рождения были госпитализированы с травмами. Площадь пожара составила 25 кв. метров.

По информации МЧС, дома дети находились одни. "Будут выясняться причины возникновения пожара, а также все обстоятельства. Настораживает прежде всего то, что дети находились дома одни, а также большая площадь пожара", - сообщили в МЧС.

Сообщение о возгорании поступило около 16:00 по местному времени (12:00 мск), пожарно-спасательные подразделения были на месте спустя 5 минут. Однако дети выпрыгнули из окна еще до прибытия спасателей.

Очевидцы сообщают, что их подхватили прохожие. 

В новость были внесены изменения (13:28 мск) — добавлены подробности