Все новости

Мэр Черемхова: мальчику с онкологией нужна помощь в транспортировке к месту лечения

В четверг президент России Владимир Путин на пресс-конференции сообщил, что российские власти помогут семье трехлетнего Владислава Шестакова из Иркутской области

ИРКУТСК, 20 декабря. /ТАСС/. Семье тяжелобольного трехлетнего Владислава Шестакова из города Черемхово Иркутской области удалось собрать 10 млн рублей на операцию. Однако сейчас необходима помощь в транспортировке мальчика к месту лечения, учитывая его тяжелое состояние, сообщил ТАСС мэр города Вадим Семенов, комментируя поручение президента РФ Владимира Путина оказать помощь ребенку.

На пресс-конференции в четверг Владимир Путин сообщил, что российские власти помогут семье Владислава Шестакова, отвечая на обращение журналиста из Владивостока, который сообщил президенту о трудной ситуации в черемховской семье. У мальчика тяжелое онкологическое заболевание - нейробластома забрюшинного пространства четвертой степени.

"На лечение ребенка собрано порядка 10 млн рублей, но дело сейчас даже не в деньгах, а в том, что мальчик находится в очень тяжелом состоянии, нужно решить вопрос с его транспортировкой к месту лечения. Помощь ему готовы оказать врачи Турции. Мы надеемся, что если президент сейчас даст команду, возможно, и российские врачи возьмутся за этот случай", - сказал Семенов.

По данным благотворительного фонда "Счастливые дети", метастазами поражен практически весь скелет мальчика. Ранее фонд начал сбор средств на операцию в Испании, однако, несколько дней назад на его официальной странице появилось сообщение, что сбор средств закрыт, поскольку врачи не рекомендовали ребенку столь долгий перелет.