Все новости

В Кемеровской области создан совет по вопросам попечительства в социальной сфере

Планируется, что в его работе не будут использоваться средства из бюджета региона

КЕМЕРОВО, 20 декабря. /ТАСС/. Совет, который займется индивидуальной помощью жителям и помощью учреждениям культуры, образования и социальной защиты, создан в Кемеровской области. В него вошли представители органов власти региона, бизнеса, а также общественных организаций, сообщила в четверг журналистам председатель совета по вопросам попечительства в социальной сфере региона Анна Цивилева.

"Моя идея совета - это объединение всех вершин: власти, бизнеса и общества с целью эффективного решения социальных проблем. Создавался совет по образу и подобию федерального Совета РФ по вопросам попечительства в социальной сфере, который возглавляет Татьяна Голикова. Создание совета в Кемеровской области было одобрен правительством РФ", - сказала Цивилева, уточнив, что Кемеровская область - пятый субъект в РФ, где действует такой совет.

Председатель также добавила, что в работе совета не будут использоваться средства из бюджета региона - все проекты будут выполняться за счет адресной спонсорской помощи. "Этот совет - общественная организация, совещательный орган. Для всех мероприятий совета не планируется привлечение бюджетных средств, только спонсорская поддержка", - подчеркнула она.

Совет при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере создан в 2012 году. Он является совещательным органом для рассмотрения наиболее важных вопросов в области соцзащиты граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию, в том числе детей, оставшихся без попечения родителей, инвалидов и иных групп граждан, охраны здоровья граждан и выработки предложений по совершенствованию государственной политики в указанной сфере.