Все новости

Аномальные морозы в Западной Сибири на новогодние праздники сменятся потеплением

По информации синоптиков, первыми изменения почувствуют жители Томской области и запада Новосибирской области

НОВОСИБИРСК, 28 декабря. /ТАСС/. Аномально холодная погода, которая установилась в регионах Западной Сибири в последнюю неделю декабря, на время январских каникул сменится потеплением. Об этом сообщил в пятницу в пресс-центре ТАСС в Новосибирске ведущий метеоролог Западно-Сибирского управления гидрометеослужбы Ренад Ягудин.

С воскресенья, 23 декабря, в регионах юго-востока Западной Сибири температура воздуха ночью в отдельные дни опускалась до 35-40 градусов ниже нуля. Третья декада декабря оказалась на 6-12 градусов (по Томской области - на 20 градусов) холоднее климатической нормы.

"Мы ждем, что холодный антициклон будет отступать на восток и юго-восток, и морозы будут слабеть. <…> В основном процессы будут связаны с переносом воздушных масс с запада и юго-запада, то есть не с Арктики. В Новосибирской области температура будет колебаться от 16-21, местами 26, до 10-15 градусов ночью. Дневные температуры составят от 12-17 до 5-10 градусов. Снегопады, метели возможны в отдельные дни", - сказал Ягудин.

Он уточнил ТАСС, что первыми изменения почувствуют жители Томской области и запада Новосибирской области. Чуть позже потеплеет в Алтайском крае и Республике Алтай.

В ночь на пятницу в Новосибирской области и соседних регионах температура воздуха понижалась до 28-37 градусов мороза. В новогоднюю ночь в Новосибирской области возможны снегопады и метели с порывистым ветром, температура до минус 20 градусов ночью и минус 12-17 градусов днем.