Все новости

СГК вложит более 3 млрд рублей в ремонт кузбасских электростанций

Большая часть ремонтных работ будет проведена в летний сезон

КЕМЕРОВО, 14 января. /ТАСС/. Сибирская генерирующая компания (СГК) направит в 2019 году более 3 млрд рублей на ремонт шести кузбасских электростанций, сообщили в понедельник ТАСС в пресс-службе СГК.

"В 2019 году Сибирская генерирующая компания планирует направить на ремонт кузбасских электростанций 3,1 млрд рублей, что сопоставимо с объемом финансирования 2018 года. <…> Средства направлены на ремонт и поддержание оборудования в рабочем состоянии", - сказали в пресс-службе.

Планируется, что в 2019 году в Кузбассе будет отремонтировано 54 котлоагрегата, 44 турбины, 44 генератора, 47 трансформаторов. Большая часть ремонтных работ будет проведена в летний сезон, что позволит сохранять в работе и эффективно использовать основную часть мощностей в зимние периоды.

В целом в 2019 году на шести кузбасских электростанциях СГК к замене запланировано 485 тонн поверхностей нагрева котлоагрегатов, которые производят пар для дальнейшей выработки электроэнергии и обеспечения теплом потребителей. Самая большая доля работ будет проводится на Беловской ГРЭС и Томь-Усинской электростанции, которые круглый год несут высокую нагрузку по выработке электроэнергии.

СГК - энергетический холдинг, осуществляющий свою деятельность на территории Алтайского и Красноярского краев, Новосибирской и Кемеровской областей, Хакасии, Туве. Основные виды деятельности - производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла и горячего водоснабжения потребителям. Суммарная электрическая мощность электростанций СГК - 10,9 ГВт, тепловая - 23,9 тысячи Гкал/час.

В Кузбассе работают шесть электростанций СГК: Беловская ГРЭС, Томь-Усинская ГРЭС, Кузнецкая ТЭЦ, Кемеровская ГРЭС, Кемеровская ТЭЦ, Ново-Кемеровская ТЭЦ.