Все новости

В правительстве Хакасии заявили о недостаче у предыдущего руководства на 5 млн рублей

По данным пресс-службы правительства республики, выявлено 131 нарушение в расходовании средств бюджета региона, в том числе отсутствие двух автомобилей Skoda Octavia на сумму более 1,4 млн рублей

ТАСС, 14 января. Назначенная в ноябре на должность заместитель главы Хакасии - руководитель представительства республики в Москве Юлия Исмагилова выявила с начала работы недостачу у предыдущего руководства на сумму более 4,8 млн рублей. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе правительства региона в понедельник.

"В результате работы, ставшей основанием для поощрения Ю. В. Исмагиловой, уже выявлено 131 нарушение предыдущего руководства в расходовании средств бюджета республики Хакасия. В числе прочих нарушений выявлено отсутствие двух автомобилей Skoda Octavia на сумму более 1,4 млн рублей. Общая сумма недостачи только на момент приёма-передачи товарно-материальных ценностей, делопроизводства, учредительных документов и так далее составляет свыше 4,8 млн рублей", - сообщили ТАСС в пресс-службе.

Ранее, в социальных сетях появилась копия распоряжения за подписью и. о. главы правительства республики Андрея Асочакова о премировании Исмагиловой за успешное выполнение отдельных заданий главы республики. Размер премии установлен в 300% от оклада.

Оклад Исмагиловой составляет порядка 24,7 тыс. рублей. "С учётом того, что Ю. В. Исмагилова не проживает на территории Хакасии и, в отличие от других членов правительства республики Хакасия, не имеет региональных надбавок на должностной оклад, компенсация заработной платы до уровня заместителя главы республики Хакасия - председателя правительства республики Хакасия осуществляется за счёт премиальных выплат", - отметили в пресс-службе, добавив, что она отказалась от надбавок, которые получал ее предшественник.

Исмагилова была назначена на свой нынешний пост в конце ноября прошлого года, а 12 декабря республиканский Верховный совет утвердил ее на этой должности. До этого Исмагилова работала в аппарате полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе.