Все новости

Власти Хакасии снизят размер премии членам правительства региона

Местные СМИ ранее опубликовали фото документа о премировании членов республиканского правительства, из которого следует, что размер премии составил 200% от месячного денежного содержания

ТАСС, 16 января. Власти Хакасии с этого года снизят премии членам регионального правительства. Об этом в среду заявила журналистам министр финансов республики Ирина Войнова.

Ранее местные СМИ опубликовали фото документа о премировании членов республиканского правительства. Всего в списке 14 фамилий, это руководители и исполняющие обязанности глав республиканских министерств и ведомств. Документ подписан 14 декабря главой республики Валентином Коноваловым. Из документа следует, что размер премии составил 200% от месячного денежного содержания.

Этот факт вызвал широкий резонанс в социальных сетях. Представители региональных властей утверждают, что премии были выписаны на законных основаниях.

Ранее также сообщалось, что другим постановлением также была премирована заместитель главы региона - руководитель представительства республики в Москве Юлия Исмагилова. Премия была выдана за выполнение отдельных поручений главы региона, ее размер составил 300% от оклада. Тогда республиканские власти пояснили это тем, что Исмагилова при вступлении в должность в ноябре прошлого года, сумела выявить недостачу в размере 4,8 млн рублей допущенную предыдущим руководством.

"Порядок премирования лиц, замещающих государственные должности в республике Хакасия, утвержден с 2006 года. Утвержден он законом "О государственной службе Республики Хакасия" и подзаконными актами <...>, премия выплачивается в пределах бюджетных ассигнований <...>. С текущего года <...> данные премии будут уменьшены в размере", - сказала Войнова, отметив, что таково решение главы республики.

В начале 2018 года из-за высокого госдолга Хакасия, при предыдущем главе региона Викторе Зимине была переведена на внешнее казначейское сопровождение. Госдолг республики тогда составлял 24,6 млрд рублей, на 1 декабря 2018 года он снизился до 21,8 млрд рублей. Дефицит бюджета региона в 2018 году составил 1,8 млрд рублей, в 2019 году он запланирован на уровне - 2,1 млрд рублей.