Все новости

Энергетики восстановили нарушенное аварией электроснабжение в 32 селах Горного Алтая

Без электричества оставались 5,6 тыс. человек

ТАСС, 17 января. Сотрудники энергоснабжающей организации восстановили нарушенное в 15-градусный мороз из-за аварии электроснабжение в 32 населенных пунктах, в которых проживают 5,6 тыс. человек, в Усть-Коксинском районе Республики Алтай. Об этом сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе МРСК Сибири.

Ранее сообщалось, что в Усть-Коксинском районе произошло аварийное отключение линии электропередачи. Без энергоснабжения находились 32 населенных пункта, 43 социально значимых объекта, в том числе 18 детсадов, 12 школ и больница.

"Причиной технологического нарушения стало обледенение участка провода воздушной линии электропередачи. В 11:47 (07:47 мск) персонал филиала ПАО "МРСК Сибири" - "Горно-Алтайские электрические сети" восстановил энергоснабжение района в полном объеме", - уточнили в пресс-службе.

На время ремонта энергоснабжение всех котельных района и других социально значимых объектов велось с помощью резервных источников питания. Передвижная дизель- генераторная установка была доставлена в село Усть-Кокса для подачи энергоснабжения центральной водонапорной башни.