Все новости

СК возбудил уголовное дело по факту смерти годовалого ребенка в Красноярске

По данным следствия, врачи скорой помощи, несмотря на повышенную температуру у девочки, не предложили госпитализацию

КРАСНОЯРСК, 17 января. /ТАСС/. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти годовалого ребенка в Красноярске. Об этом в четверг говорится в официальном сообщении регионального управления ведомства.

"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по факту смерти малолетней девочки (ч. 1 ст. 109 УК РФ)", - говорится в сообщении.

По версии следствия, утром 9 января у годовалой девочки поднялась температура, ее мать дала ей жаропонижающее средство. Незначительно упав, через некоторое время температура вновь поднялась. Родители вызвали врачей скорой помощи, которые, осмотрев ребенка, и, несмотря на повышенную температуру, дав рекомендации по лечению, уехали, не предложив госпитализацию. 10 января к семье пришел участковый педиатр, который дал рекомендации и назначил дату следующего осмотра на 16 января, в этот же день около 20 часов (16:00 мск) девочка начала задыхаться, и, несмотря на все усилия прибывших по вызову врачей, скончалась.