Все новости

В Красноярске привлекли дополнительно более 30 бригад коммунальщиков для уборки города

В новогодние праздники во многих дворах на левом берегу города накопилось большое количество мусора

КРАСНОЯРСК, 17 января. /ТАСС/. Более 30 бригад специализированных коммунальных муниципальных унитарных предприятий (МУП) дополнительно подключены к уборке мусора на левом берегу Красноярска после многочисленных жалоб жителей на то, что у них не вывозят бытовые отходы. Об этом на заседании комиссии городского хозяйства Горсовета в четверг сообщил первый вице-мэр Красноярска Владислав Логинов.

В новогодние праздники во многих дворах на левом берегу Красноярска накопилось большое количество мусора, горожане жаловались, что у них прекратился вывоз отходов. Региональным оператором левобережной зоны является Красноярская рециклинговая компания (КРК).

"Учитывая, что Красноярская рециклинговая компания не обладает необходимым количеством техники, есть определенные проблемы с персоналом, мною было принято решение задействовать МУПы", - сказал Логинов. Он добавил, что первоначально было создано 28 бригад, затем их число увеличилось до 36. Для этого муниципальные предприятия предоставили в помощь регоператору свою технику и персонал.

По словам директора КРК Ильи Ильина, проблемы с накоплением мусора возникли, так как перед Новым годом с левого берега была убрана часть контейнеров, ряд управляющих компаний не вывезли мусор перед 31 декабря. Также он добавил, что часть ТСЖ и УК не заключили договоров с регоператором о вывозе мусора. Кроме того, по сравнению с данными, указанными в территориальной схеме, утвержденной министерством экологии края, фактический объем мусора оказался выше в три раза.

С 1 января 2019 года все регионы РФ должны перейти на новую систему обращения с отходами.