Все новости

В омском цирке считают, что раненный леопардом сотрудник нарушил технику безопасности

По словам директора цирка Елены Агафоновой, мужчина слишком близко подошел к животному, которое из-за этого набросилось на человека
Омский государственный цирк Дмитрий Феоктистов/ТАСС
Описание
Омский государственный цирк
© Дмитрий Феоктистов/ТАСС

ОМСК, 17 января. /ТАСС/. Помощник дрессировщика, который был госпитализирован в среду после нападения леопарда во время репетиции в Омском государственном цирке, нарушил технику безопасности, сказала в четверг ТАСС директор цирка Елена Агафонова. По ее словам, мужчина слишком близко подошел к животному, которое из-за этого набросилось на человека.

"Репетиция номера, руководителем которого является Андрей Клыков, супруг Юлии Филатовой, заканчивалась, ассистент по уходу за животными начал убирать реквизит с манежа и подошел к животному чуть ближе, чем требуется по технике безопасности. Животное, видимо, расценило это как приглашение к игре, напрыгнуло на него, поцарапало и прикусило", - рассказала Агафонова, уточнив, что речь идет о леопарде. Ранее сообщалось, что на мужчину напал ягуар.

По ее словам, помощнику дрессировщика сразу была оказана медицинская помощь, скорая помощь доставила его в больницу, где ему зашили плечо. "Сейчас он находится в удовлетворительном состоянии, его жизни и здоровью ничего не угрожает, внутренние органы не задеты, только поверхностные раны. Надеемся, что в ближайшее время его выпустят из больницы", - сказала директор цирка.

Агафонова подчеркнула, что инцидент никак не повлияет на проведение программы "Чудеса с цирком Филатовых". "Животное вело себя адекватно для той ситуации... Это был человеческий фактор, у [помощника] дрессировщика притупилась бдительность", - отметила она.

В Минздраве Омской области ТАСС подтвердили, что угрозы жизни и здоровью пострадавшего нет, он находится в состоянии средней степени тяжести.

В новость внесена правка (17:00 мск) — передается с исправлением в заголовке, верно - "сотрудник омского цирка"