Все новости

Мэра города Березовский в Кузбассе арестовали по обвинению в получении взятки

Дмитрия Титова задержали при выходе из здания одной из коммерческих организаций, у него были изъяты 280 тыс. рублей

ТАСС, 17 января. Центральный районный суд Кемерово арестовал действующего мэра города Березовский Дмитрия Титова по обвинению в получении взятки в размере 280 тыс. рублей, сообщили в четверг ТАСС в суде.

Титов был задержан при выходе из здания одной из коммерческих организаций, у него были обнаружены и изъяты 280 тыс. рублей, которые ему, предположительно, передали за совершение действий в пользу заинтересованных лиц, которых предстоит установить следствию. Он подозревается в совершении преступления по п. "в". ч. 5 ст. 290 ("Получение должностным лицом взятки в крупном размере") УК РФ. В офисе компании, по данным СК, проведены обыски, обнаружены и изъяты денежные средства, документация. Ранее ТАСС сообщал, что исполняющий обязанности главы города, по данным администрации Березовского городского округа, будет назначен до конца недели.

"Суд постановил избрать в отношении Дмитрия Титова меру пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца, до 16 марта 2019 года, - сказал собеседник агентства.

Дмитрий Титов с 2013 года занимает пост главы Березовского городского округа. Город Березовский находится в 27 км от областного центра. Ведущая отрасль экономики - угольная.