Все новости

Юргинский машиностроительный завод в Кузбассе перейдет в собственность УГМК

Сделка между компанией и корпорацией "Уралвагонзавод", в которую входит предприятие, находится в финальной стадии, сообщил губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев

КЕМЕРОВО, 18 января. /ТАСС/. ООО "УГМК-Холдинг" станет новым владельцем ООО "Юргинский машиностроительный завод" ("Юрмаш"), входящего в корпорацию "Уралвагонзавод" (УВЗ). Сделка между ними находится в финальной стадии, сообщил в пятницу на пресс-конференции губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев.

Завод находится в сложной финансовой ситуации, имеет проблемы с задолженностью, у него периодически возникали проблемы по оплате газа. При этом "Юрмашу" принадлежит ТЭЦ, от бесперебойной работы которой зависит подача тепла в Юргу, где живут 82 тыс. человек.

"Летом мы приняли решение, что нужно искать нового собственника для Юргинского машиностроительного завода <...>. Сделка между "Уралвагонзаводом" и группой компаний УГМК-Холдинг находится в финальной стадии. В ближайшее время сделка будет закрыта. Владельцами Юргинского машзавода, включая и котельную [ТЭЦ], станут структуры УГМК", - сказал Цивилев.

Цивилев не обозначил конкретные сроки и условия сделки между двумя компаниями.

Юргинский машзавод - градообразующее предприятие моногорода Юрга. Он производит горно-шахтное оборудование, грузоподъемную и специальную технику.