Все новости

Новосибирский спецназ провел учения по подрыву баз противника, найденных беспилотниками

В течение двух дней отработать навыки смогли более 500 военнослужащих

НОВОСИБИРСК, 21 января. /ТАСС/. Соединение спецназа Центрального военного округа, дислоцированное в Новосибирской области, отработало уничтожение противника с помощью взрывчатки и дронов. В учениях участвовали более 500 военнослужащих, сообщили ТАСС в пресс-службе округа.

"На учениях отрабатываются различные операции по уничтожению целей противника минно-подрывным способом, для дальнейшей неосуществимости восстановления объектов", - сказали в пресс-службе.

Также военнослужащие занимались разведкой с помощью беспилотных летательных аппаратов: дроны обнаруживали бандформирования противника, сотрудники спецназа минировали и уничтожали условные базы с помощью взрывчатых веществ. "Особенность данных учений в том, что военнослужащие именно подрывным способом уничтожали объекты", - добавили в ЦВО.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе, учения длились два дня, за это время отработать навыки смогли более 500 военнослужащих. Во время тренировок использовалось более 50 единиц военной и специальной техники.